缤纷校园
基础科学部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会
来源:基础科学部 日期:2019-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

10月8日下午,基础科学部直属党支部在知行楼217会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会。会议由宋宏业老师主持,全体党员参加了会议。
       交流会上,副主任饶其康强调,“不忘初心就不能忘了我们党的历史使命”。事实证明,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。我们要始终坚定社会主义、共产主义的崇高理想信念,始终保持和发扬共产党人的奋斗精神。“不忘初心归根到底是不能忘了我们党的根本宗旨”,我们党是在人民群众中成长和发展起来的。特别重要的是,在新时代新使命新征程面前,全党同志一定不能忘了人民。

会议现场

数学教研室和计算机教研室的各位老师也分别就学习动态、思想感悟、理论研究与工作实践等情况作了发言。宋宏业老师表示,作为一名教师党员,通过这一阶段的学习,深刻体会到了自己身上的重担。新一代的青年已经成长,做好他们成长路上的引路人,除了要自身专业素质过硬,教授给学生专业知识,更要以自身做榜样,用一言一行影响学生,让他们保有爱国之心,奉献之心。贺莎老师说,作为一名新进教师,要加强思想学习,努力提高专业技能,增强创新能力。其他老师也纷纷表示,要认真学习相关材料,从思想上、理论上武装自己。不忘初心,牢记使命,做理论功底深厚、专业技能过硬的合格共产党员。