教学科研
“库库特尼文化是怎么建构的”——布鲁塞尔自由大学博士在我校举办学术讲座
来源:欧洲学院 日期:2019-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

2019年11月5日, 应欧洲学院邀请,比利时布鲁塞尔自由大学阿丽娜·特利芙(Alina Trif)博士为罗马尼亚语专业师生们带来了一场题为“库库特尼文化是怎么建构的?”的学术讲座。欧洲学院罗马尼亚语专业教研室主任刘建荣出席并主持讲座,罗马尼亚语专业外籍专家孙林(Enea Dumitru-Sorin)和罗马尼亚语专业所有学生参加了本次活动。

阿丽娜·特利芙(Alina Trif)博士在讲座中

阿丽娜·特利芙(Alina Trif),是比利时布鲁塞尔自由大学科学合作员,主要研究方向为考古学、文化建构等,在讲座中,阿丽娜博士用历史观点回顾了考古学发展史,以讲故事的方式生动地将知识点娓娓道来,并在最后切入到库库特尼文化,她详细讲述了库库特尼文化的发现、发展和建构过程,同样以故事为载体,将枯燥乏味的历史、考古学知识形象地展现在学生面前。

讲座现场

阿丽娜博士的讲座生动有趣、富有激情、引人入胜,同学们各抒己见,共同探讨。本次讲座对发掘学生兴趣、开拓学生视野、丰富学生词汇有极大促进作用,同时为将来论文撰写提供了良好的思路。