新闻资讯
二外要闻
【不忘初心 牢记使命】北二外校党委班子召开对照党章党规找差距专题会议
来源:党委组织人事部 日期:2019-11-08 浏览次数: 字号:[ ]

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月6日上午,北京第二外国语学院校党委班子召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找问题,动真碰硬抓问题整改落实,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识。校党委书记顾晓园主持会议,市委第九巡回指导组副组长田文、指导组成员刘新华到会指导。

会议现场

对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容。会前,校党委班子成员集中学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写发言提纲。

会上,顾晓园同志代表领导班子作对照发言,按照“四个对照”“四个找一找”要求,重点围绕“十八个是否”逐条对照检视、查找不足、剖析原因和提出改进措施。顾晓园同志带头作个人对照检查,计金标、朱光好、朱佩芬、姜孔桥、张严、程维、李臻7位同志逐一作个人对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持从严从实标准,查找践行初心使命不到位的问题,深刻剖析存在问题的原因,明确整改方向。

北二外党委书记顾晓园代表领导班子作对照发言

党委副书记、校长计金标发言

顾晓园书记在总结讲话中指出,要以此次专题会为契机,强化“三个坚持”,引导全校党员干部以自我革命精神发现和解决问题、查找和弥补差距,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。一是坚持学深悟透,切实增强学好用好党章党规的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是坚持查改贯通,以彻底的自我革命精神和刀刃向内的勇气查摆解决问题;三是坚持知行合一,把对照整改的成果转化为推动高质量发展的实际成效。学校党委将以高度饱满的热情和对党忠诚、为党负责的态度,继续扎实抓好主题教育,为下一步开好民主生活会打下坚实的基础。

关闭|打印