新闻资讯
二外要闻
【不忘初心 牢记使命】北二外校党委理论学习中心组举行专题学习会
来源:党委宣传部 日期:2019-11-08 浏览次数: 字号:[ ]

11月8日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,校党委理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)、《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》)和《中共北京市委关于<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则实施细则>》(以下简称《细则》)。学习会由校党委书记顾晓园主持,校纪委书记姜孔桥领学。

会议现场

校纪委书记姜孔桥领学

会上,校纪委书记姜孔桥传达北京市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍书记在培训会上的讲话精神,强调深入学习领会讲话精神中关于《规则》和《规定》的具体理解。姜孔桥书记通过对两部法规和细则的导读,就它们的重要特点、主要内容和深远意义做了深刻解读。他提出,要深学细悟,深刻理解精神实质,准确把握内涵要义。深入学习领会深化国家监察体制改革的初心,切实做到改革目标不能偏,工作职能、各项规则、配套法规、协调机制要跟上。要坚持稳中求进,以首善标准推进学习纪检监察体制改革工作。

校党委书记顾晓园主持理论学习并发言

校党委书记顾晓园在总结中强调,《规则》、《规定》的出台是在新的历史条件下党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,彰显了中国共产党从严治党的政治化、法制化、科学化。一是结合十九届四中全会的会议精神,学校更要强化学习教育,夯实廉政基础。加强党风廉政建设,既是从严治党的重要举措,也是提质增效的现实需要,既是严肃党内政治生活的迫切需求,更是从严治校的有效手段;二是强化对学校党委对管理的认识。领导班子要主动作为,履行监督首责。要严管厚爱,落实管理责任,以更高的标准、更严的要求加强自身建设,坚持问题导向、坚持从严管理、坚持领导带头、坚持问责推动;三是充分发挥领导班子引领作用,进一步强化对主体责任的认识,将落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,认真履职。纪法有力度,执纪有温度,有效提升学校党的政治建设的工作水平。

 


关闭|打印