新闻资讯
二外要闻
【不忘初心 牢记使命】北二外校领导班子召开调研成果交流会
来源:党政办公室 日期:2019-11-08 浏览次数: 字号:[ ]

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月6日下午,北京第二外国语学院领导班子成员调研成果交流会在明德楼举行,市委第九巡回指导组副组长田文、指导组成员刘新华到会指导。会议由党委书记顾晓园主持。

近期,校领导班子成员围绕“为党育人、为国育才”,紧扣立德树人根本任务,聚焦服务首都“四个中心”建设,聚焦持续加强学校党的政治建设和推进各项重点工作,明确6个调研主题、35项调研清单,采取实地查看、师生座谈、调查问卷、抽样检查、个别谈心等方式,先后到各二级学院、职能部门调研。

会上,学校班子成员结合自身工作与调研主题,围绕国庆服务保障、马克思主义学院建设和思政课质量提升、复合型人才培养、“放管服”改革、教师岗位聘任与职务晋升、课程建设及“双万计划”申报、博士学位授权点申报等方面分别交流调研工作情况,对标对表党中央和市委决策部署,查找存在问题、分析产生原因、研究整改措施,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。

党委书记顾晓园在总结讲话时指出,调查研究是我党的传家宝,是做好各项工作的基本功,下一步要强化思想认识,加强调查研究,聚焦问题矛盾,狠抓整改落实。一是学习认识要再深入。继续瞄准调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是措施办法要再细化。在现有调研成果的基础上,对已经形成工作思路和措施办法要再细化,特别是针对尚未解决的挂账督办问题,要进一步做好分析研判,制定针对性强、操作性强的对策,倒排时间。三是转化落实要再精准。调研的成果不能满足于纸上、停步于这次交流会,更重要的是解决好如何指导工作、解决实际问题,真正把调研成果转化为学校事业发展、为师生解决问题的具体成效,不断推动调研工作走深做实,确保主题教育在二外落地生根、成效显著。

关闭|打印