新闻资讯
教学科研
“政党外交服务北京国际交往中心建设之道”学术沙龙成功举办
来源:政党外交学院 日期:2019-12-02 浏览次数: 字号:[ ]

为凝聚学科方向、聚焦研究领域,政党外交学院于11月29日在会议室举办“政党与外交”学术沙龙——政党外交服务北京国际交往中心建设之道,北京市社科院外国问题研究所所长刘波研究员应邀出席,石晓虎、邢新宇、张爽、肖洋、宋文龙、杨耀源等教师参加。

活动现场

石晓虎热烈欢迎刘波所长来院做交流,简要介绍了政党外交学院现状,表示政党外交学院正按照学校要求,努力开拓思路,打通渠道,不断提升服务北京国际交往中心建设的能力和水平。

刘波所长介绍了北京市社科院外国问题研究所有关研究情况,指出该所致力于北京国际交往中心研究,近年来成功申报多个北京市社科项目,连续4年发表北京国际交往中心研究报告,下一步将围绕“深”和“细”两个方面加强研究力度;开展就北京国际交往中心研究所需与市委市政府有关部门建立经常性联系和深度合作,否则难以精准到位、贴近服务。刘波建议政党外交学院发挥自身研究特长以及对外交流便利,逐步探索服务北京国际交往中心建设之道,未来两个单位可就此加强沟通与合作。

本次活动得到研究生院的大力支持。

关闭|打印