新闻资讯
教学科研
《世界经济与政治》执行主编来我校交流
来源:政党外交学院 日期:2019-12-02 浏览次数: 字号:[ ]

为提高我校教师科研能力,增强我校学术影响力,北京第二外国语学院科研处和政党外交学院11月25日联合在政党外交学院会议室举办权威期刊论文写作与投稿学术交流座谈会,政治学类权威学术期刊《世界经济与政治》执行主编袁正清应邀出席, 政党外交学院张爽教授主持,总支书记薛超等教师及欧洲学院、英语学院部分教师参加。

活动现场

薛超感谢袁正清主编拨冗来政党外交学院做指导,简要介绍了学校与学院有关情况。袁主编简要介绍了《世界经济与政治》期刊基本情况,指出《世界经济与政治》作为学科顶级学术期刊在学术界的影响力不断提升,多次荣获国家级奖励。袁主编谈到了《世界经济与政治》用稿的四个平衡,即基础性、理论性与战略性、现实性的平衡,国际与国内的平衡,经济与政治的平衡及定性研究与定量研究的平衡。强调作者要重视论文写作的形式与内容结合,重视论文写作规范、问题意识和创新性,进行“编辑友好型写作”并在各个环节以认真负责的态度完善论文。此外,袁主编在交流环节还强调写论文的长期积累与做学问的“初心”,鼓励大家以学术理想为出发点,而不是为了发论文而发论文。

座谈会结束后,大家仍意犹未尽,期待今后有更多的交流机会。

关闭|打印