缤纷校园
机关第七党支部召开“‘布衣院士’卢永根先进事迹”支部书记专题辅导报告会
来源:机关第七党支部 日期:2019-12-02 浏览次数: 字号:[ ]

为扎实推进我校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,抓好学习教育的“五个一”,发挥支部书记“头雁效应”,提高支部凝聚力和战斗力,11月22日下午,机关第七党支部书记曲鑫同志为全体党员同志做“‘布衣院士’卢永根先进事迹”专题辅导报告。

报告现场

曲鑫书记紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主旋律,讲述了卢永根院士的先进事迹,重温了卢永根院士在教学科研一线奋斗的工作场景,以及一生用实际行动爱党爱国爱人民的奉献情怀。通过曲书记的生动讲述,卢永根院士放弃优越条件毅然坚守在祖国大地上每一道稻渠里的“永葆初心、忠诚不渝”,毕生致力于水稻遗传育种研究、始终站在科学研究第一线的“勇挑重担、矢志奋斗”,以及长期奋战在高等农业教育最前沿、献身三尺讲台的“立德树人、鞠躬尽瘁”,感染和激励着在场每一位同志。

科学没有国界,但科学家有自己的祖国,“时代楷模”卢永根院士用自己的一生谱写了“我和我的祖国”的生动赞歌,并用“学为人师,行为世范”的传承深刻诠释了一名人民教师、人民科学家的人生真谛。曲书记号召教务处全体同志以卢永根院士为榜样,弘扬卢永根院士“勤奋耕耘,甘为人梯”的高尚情操,学习卢永根院士“执着奋斗,勇于担当”的大爱气魄,回归教育工作者“为党育才、为国育人”初心,践行全心全意服务师生宗旨。

通过此次支部书记专题辅导报告会,教务处全体同志将继续认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以吃苦为先,以奋斗为荣,以奉献为美,在学校党委的带领下,继续为学校教育教学改革发展和人才培养质量提升做出努力和贡献。