新闻资讯
二外要闻
二外侨联代表参加北京市第十五次归侨侨眷代表大会
来源:党委组织人事部 作者:华楠 日期:2019-12-03 浏览次数: 字号:[ ]

11月26日上午,北京市第十五次归侨侨眷代表大会在北京会议中心胜利召开。北京市委书记蔡奇,中国侨联党组书记、主席万立骏参加会议并讲话,北京市委副书记、市长陈吉宁,北京市政协主席吉林,市委常委、秘书长崔述强,市委常委、统战部长齐静等领导出席开幕式。我校侨联主席徐连春、秘书长刘晖作为北京市归侨侨眷代表参加会议,党委统战部领导受邀列席开幕式。

参会代表合影

蔡奇书记向首都广大归侨侨眷和海外侨胞以及侨联工作者致以问候,他在讲话中指出,海外侨胞和归侨侨眷是中国联系世界的纽带,是促进国家发展的重要依靠力量。北京作为首都,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广大归侨侨眷和海外侨胞要用亲身感受、丰富事例、生动的语言讲好中国故事、首都故事,向世界展示全面真实立体的中国、展示社会主义大国首都风采。

中国侨联主席万立骏同志充分肯定了首都侨务工作,并对首都侨务工作提出新的要求。希望北京各级侨联组织加强政治引领、凝聚思想共识,夯实归侨侨眷和海外侨胞团结奋斗的共同思想基础,紧紧围绕北京“四个中心”建设的工作大局,以基层组织建设为重点,努力建设归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家,增强服务的主动性、针对性和有效性。

会议现场

会议期间,北京市侨联对“2014—2018年度北京市侨联工作先进集体、先进个人和归侨侨眷先进个人”及“从事侨联工作20年、10年以上专兼职干部”进行了表彰。我校侨联主席徐连春、侨联秘书长刘晖、归侨赖梅华、归侨卢友络分别获得“从事侨联工作10年以上兼职干部”荣誉证书。11月27日,大会选举产生了北京市归国华侨联合会第十五届委员会,我校刘晖老师顺利当选北京市侨联委员。

多年来,学校侨联在学校党委的领导下,坚持以侨为本、为侨服务的宗旨,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面开展工作,为学校各项事业的发展做出了应有的贡献。



关闭|打印