新闻资讯
二外要闻
计金标校长专题调研研究生招生考试工作
来源:研究生院 作者:王秀丽 陶相国 日期:2019-12-03 浏览次数: 字号:[ ]

11月26日上午,我校研究生招生考试工作专题调研会在学校明德楼211会议室举行。以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,会议围绕新形势和新要求下,研究生招生考试如何加强规范管理、实现“平安招考”进行了深入交流与研讨。校长计金标、副校长程维、研究生院班子全体成员和研招办、党政办工作人员参加了调研会议。会议由研究生院院长郑承军主持。

调研会现场(陶相国摄)

调研会议现场,郑承军院长指出,2020年研招形势面临着一系列深刻复杂变化,研究生院以认真严谨的态度做好研招工作,规定动作不变形,自选动作查漏洞,不折不扣抓好落实。王秀丽副院长做了研究生招生考试工作汇报,从组织管理、制度建设、安全保密、质量监控四个方面介绍了2020年研究生自命题工作目前的进展状况,并对后期即将开展的考务组织和评卷工作的基本情况做了汇报。

调研会坚持问题导向,分析了目前研究生招生考试中存在的问题和解决方案,计校长和程校长在组织架构、队伍建设、激励机制、信息化建设、特殊考生保障服务等方面均作出了具体指示和部署。

程维副校长传达了党委书记顾晓园对研究生招生考试工作的指示精神,指出学校是研招考试工作的责任主体,一定要全面落实主体责任,要加强监督管理,纪委充分介入,落实责任追究制,管理部门、各院系要明确职责,加强协作,各司其职,确保万无一失。

调研会现场(陶相国摄)

针对学校2020年研究生招生考试工作,计金标校长提出:要认真贯彻教育部、北京市关于研究生招生的各项要求,提高政治站位,切实增强责任感紧迫感,坚守安全底线,确保平安招考;要切实强化研究生招生考试的规范管理,压实工作责任,紧盯关键环节,扎实做好研究生招生考试各项工作;要加强考生诚信教育,严肃考风考纪,打造风清气正的考试环境;要坚持以人为本,积极创造条件保障特殊困难考生权益,为考生服好务,展现良好的学校形象。

通过本次专题会议,学校将进一步加强监督管理、严明工作纪律,系统梳理排查薄弱环节和风险隐患,切实把研究生招生考试各项工作做严做实做细做好。

关闭|打印