新闻资讯
教学科研
旅游科学学院领导参加中国旅游协会旅游教育分会第三届三次理事会
来源:旅游科学学院 日期:2019-12-03 浏览次数: 字号:[ ]

2019年11月30日到12月1日,旅游科学学院院长谷慧敏教授带领副院长吕宁、邓宁前往上海出席由中国旅游协会指导、旅游教育分会主办、上海师范大学旅游学院承办的中国旅游协会旅游教育分会第三届三次理事会。

来自全国各旅游高等院校共计超过500人参加本次会议,该会议已经成为全国旅游类高等院校沟通交流专业建设经验和教书育人理念的最主要平台之一。本次会议重量级嘉宾云集,中国旅游协会会长段强、秘书长张润钢,旅游教育分会会长保继刚教授、秘书长刘丽丽等分别致辞或主持。云南大学工商管理与旅游管理学院书记田卫民教授、海南大学谢彦君教授、南开大学徐虹教授等均作为嘉宾出席并在各环节发表演讲。

“智慧旅游和教育”分论坛合影

我校作为旅游教育分会的副会长单位,此次学院教师主要出席了29日晚的教育分会副会长会、12月1日上午的分论坛环节。其中谷慧敏院长参加“智慧旅游和教育:新技术的应用与融合”分论坛并发表题为“数据智能影响与旅游教育响应”的主旨演讲,系统阐述了当前旅游研究和专业建设在数据智能时代所面临的新变革、新问题、新突破,也为旅游教育领域如何坚守自身使命,有效响应行业科技变革提出深入思考。

谷慧敏教授发表主旨演讲

参加本场分论坛的还有南开大学旅游与服务学院院长邱汉琴教授、华侨大学国家级旅游虚拟仿真实验中心汪京强主任、上海金棕榈企业机构CEO潘皓波等学界、行业知名专家,旅科院副院长邓宁副教授主持了本场分论坛。此外,我院副院长吕宁副教授还参加了“一流专业建设:旅游教育的内涵式发展”分论坛,并发表题为“旅游管理一流专业发展的势与谋”的演讲,对我院一流专业建设经验进行了介绍。

旅游科学学院多名教师此次参加旅游教育协会理事会彰显了我校在全国旅游教育领域的重要影响力,也将进一步确立旅游学科和专业建设在全国的优势地位。

吕宁副教授发表演讲

我校参会教师与中国旅游协会旅游教育分会秘书长刘丽丽合影

关闭|打印