新闻资讯
学术动态
【产业领袖大讲堂】改革开放四十年中国发展道路的思考与分析:从宏观税负的角度
来源:MTA/MBA教育中心 日期:2019-04-10 浏览次数: 字号:[ ]

讲座时间:4月13日 (周六)14:00-17:00

讲座地点求是楼503

讲座名称:《改革开放四十年中国发展道路的思考与分析:从宏观税负的角度》

讲座嘉宾:蒋震

 

蒋震,198211月出生,山东泗水。中国社会科学院财经战略研究院副研究员,中国社会科学院财税研究中心副秘书长,经济学博士,硕士生导师

求学与工作经历

2007年9月至2010年7月,中国人民大学财政金融学院攻读博士研究生;2010年9月至今,就职于中国社会科学院财经战略研究院(原“财贸所”),历任助理研究员、副研究员,中国社会科学院财税研究中心副秘书长。

学术影响力

研究专长:宏观经济理论与政策、财政理论与政策、预算管理创新、现代化转型与制度变革、区域经济与区域发展战略。主持国家社科基金青年项目一项,担任国家社会科学基金同行评议专家;在《管理世界》、《中国工业经济》、《新华文摘》等期刊公开发表数十篇文章,主要成果先后获得财政部中国财政学会优秀成果奖一等奖、三等奖及中国社会科学院优秀成果奖。代表作《工业化水平、地方政府努力与土地财政:对中国土地财政的一个分析视角》获得中国社会科学院财经战略研究院2014年青年优秀学术论文二等奖。

国际影响力:

多次担任联合国、世界银行及其它国际组织重大议题的专家,参加人类发展重要议题的攻关;作为专家参与世界银行、联合国相关发展计划的制定工作;多次出访国外大学、研究机构,并作主题演讲。

关闭|打印