新闻资讯
缤纷校园
文化与传播学院召开理论学习中心组专题学习会议
— —组织学习习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神
来源:文化与传播学院 日期:2019-04-10 浏览次数: 字号:[ ]

4月9日,文化与传播学院组织理论中心组组织学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,大家围绕习近平总书记讲到的“六项要求”、“八个统一”进行了深入研讨。

学习现场

参加学习的党委委员、党支部书记踊跃发言,大家一致认为习近平总书记讲话对于新时期推进思想政治理论课改革创新、全面做好立德树人工作意义重大。文化与传播学院党委书记周连选和党委副书记舒虹都承担思想政治理论课教学任务,他们认为习近平总书记讲话对思想政治理论课建设、对思想政治理论课教师都提出了明确的要求,对今后做好教学工作、提升思想道德修养具有重要指导意义;党委委员郭玲、杨平,教工党支部书记刘光婷都是一线教师,他们结合教书育人工作实际,谈了加强教师思想政治建设、师德师风建设的重要性,谈了如何在工作中将 “立德树人”落到实处,构建好新型师生关系,当好学生的引路人;本科生党支部书记宋宏杰、杨旭伟则结合辅导员工作谈了在习近平总书记讲话精神的指引下,如何将中国优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化融入到大学生思想政治工作中,引导学生立鸿鹄志、做奋斗者;研究生第二党支部书记李静宜同学则从学生角度谈了对学习贯彻习近平总书记讲话精神的理解,她认为做好学生思想政治教育工作,关键在教师,教师高尚的道德情操、深厚的理论水平会给学生带来潜移默化的影响,学生会见贤思齐。

党委书记周连选在总结发言中谈到,深刻学习领会习近平总书记讲话精神,要增强责任感和使命感,要结合自己的工作,践行 “立德树人”各项要求。党委委员要在工作中行为示范,支部书记要将学习贯彻讲话精神作为党员理论学习的重点,特别是教师党员,要争做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的“四有”好老师。

关闭|打印