新闻资讯
教学科研
马克思主义学院举办二外青年教师教学基本功大赛选拔赛
来源:马克思主义学院 日期:2019-04-11 浏览次数: 字号:[ ]

为落实学校《关于举办北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛校内选拔赛暨北京第二外国语学院第十一届青年教师教学基本功比赛的通知》的要求,提升马克思主义学院青年教师的教学质量和教学水平,选拔优秀青年教师代表学院参加学校的比赛,经过精心的动员和准备,4月9日,马克思主义学院组织了本院的青年教师教学基本功大赛。马克思主义学院符合学校要求的报名条件的6名青年教师全部参赛。

 

 

参赛青年教师

比赛由学院院长助理王新举副教授主持,由学院其他所有老师担任评委,通过评委独立为选手打分确定选手最终成绩。比赛中,6名参赛教师能够熟练运用现代化多媒体教学技术,授课精神饱满充沛,教态自然大方,课件制作精美,教案编写详细,充分展示了马克思主义学院青年教师深厚的理论学养、扎实过硬的教学基本功和良好的个人风貌。

比赛现场

习近平总书记曾指出:“扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是老师的基本素质。”马克思主义学院举办本次院内选拔赛也是按照习近平总书记的要求,对学院青年教师进行有针对性地培养的重要举措。比赛得到了学院领导的高度重视和全体教师的大力支持,通过比赛所有教师进一步认识到教学基本功是教师参与教育教学工作必备的最基本的职业技能,是提高教学质量的集中体现。我校举办的青教赛不仅为青年教师相互学习搭建了很好的交流平台,而且对于提升青年教师教学能力并成为教学骨干起到积极的促进作用。马克思主义学院教师将继续以习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话为指导,切实做到“八个统一”,促进教师整体教学水平的全面提升。

关闭|打印