新闻资讯
教学科研
澳大利亚昆士兰大学人文社科学院代表团来访英语学院
来源:英语学院 日期:2019-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

4月10日,澳大利亚昆士兰大学人文社科学院院长Heather Zwicker教授、陈平教授、Majella Ferguson女士和叶文彦先生一行四人来访英语学院。英语学院院长武光军、院长助理顾国平参加会谈。

访问期间,英语学院与昆士兰大学人文社科学院就双方合作与交流协议的续签问题开展了友好会谈。双方就拟在原有本科生2+2双学位合作项目基础上增加短期学分互换留学项目、扩大本科生留学项目中可选的专业范围、增加研究生合作等方面交换了意见,一致同意将进一步夯实双方的合作内容和合作水平。 

会谈和专题讲座现场

会谈后,昆士兰大学人文社科学院院长Heather Zwicker教授为英语学院师生举行了一场题为“文化研究与现代城市”(Cultural Studies and the Modern City)的专题讲座。Zwicker教授通过不同时期中国城市的图片,展示了中国城市的演变过程及其现状。她特别强调了手机等现代电子设备对于改变和塑造现代城市生活的作用,认为在高速城市化阶段,电子设备加快了城市化的进程,带来了人们对城市生活体验方式的创新,缩小了不同城市间的距离。整场讲座中,Zwicker教授一直与同学进行交流互动,气氛活跃。讲座开阔了同学认识和感知城市生活的文化视角,大家收获颇丰。

昆士兰大学人文社科学院是英语学院国际交流的重要合作伙伴,此次来访进一步加深了双方的交流与合作。

关闭|打印