体育部召开青年教师教学基本功展示活动
来源:体育部 日期:2019-04-15 浏览次数: 字号:[ ]

为提升我校青年体育教师教育教学能力,促进青年教师成长,深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上对学校体育教育提出的“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的“四位一体”要求,体育部在4月9日开展了青年教师教学基本功展示活动。

10位青年教师通过多媒体方式各自从课程的组织形式、教学过程、项目特点等方面进行了展示,专家评委、北京市大学生体育协会学术委员、中国传媒大学体育部王大中教授一一进行点评,并提出详细专业的指导建议,体育部教学委员会委员及其他老师也主动发言,积极讨论。

展示现场

本次展示活动为青年教师搭建了交流成长的平台,教师们对体育课程新的理念及教育教学规律等方面有了更深入清晰的认识和准确把握,有效促进了体育部课程教学改革。