缤纷校园
“就”等你来,“职”属于你——二外教育传媒专场招聘会举行
来源:文化与传播学院 日期:2019-04-15 浏览次数: 字号:[ ]

4月12日下午,由校党委学生工作部主办,文化与传播学院承办的2019届毕业生春季系列就业招聘会教育传媒专场在求是楼前广场举行。

经过前期严格的筛选与选拔,包括北京新东方学校、北京学而思培训学校等60家知名单位到场招聘,涵盖教育培训岗、运营岗、行政岗、管理岗、产品设计岗等多种综合岗位,为参加招聘会的毕业生提供了2000余个工作岗位。

下午1点半,招聘会正式拉开帷幕,现场人头攒动,气氛热烈。各企业单位摊位前的学生络绎不绝,满怀信心的毕业生们手持精美的简历,穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况,寻求适合自己的岗位,展现出二外毕业生优秀的专业素质和良好的精神面貌。

相关部门负责同志现场指导工作

与此同时,各企业的招聘代表耐心地向毕业生介绍岗位相关技能和要求、工作环境、薪酬待遇等信息。很多毕业生表示,此次专场招聘会单位数量多、与所学专业契合度高,使毕业生能够与用人单位全方位多层次接触交流。

入场处设有专门的刷卡快速签到、简历现场打印、扫码获取职位信息、招聘会展位信息大型彩色喷绘等多项便利服务,志愿者们随时准备为前来应聘的同学们排忧解难,为本次活动的有序进行提供了保障。

此外,为进一步提升毕业生求职技巧,招聘会还特别设立了“简历诊断”服务台,特邀校外专家为求职同学开展一对一的简历修改和就业政策咨询等服务。

简历诊断服务台、招聘企业洽谈中

面对日益严峻的就业形势,我校高度重视毕业生就业工作。党委学工部部长杨敬枫、文化与传播学院党委书记周连选、党委学工部副部长尹纯、文化与传播学院党委副书记舒虹等先后来到现场指导工作。党委学工部部长杨敬枫、副部长尹纯在文化与传播学院党委副书记舒虹、学工部干部董俊霞、辅导员宋宏杰的陪同下查看了现场组织服务工作,与用人单位、应聘学生交流、了解招聘情况。文化与传播学院党委书记周连选询问了招聘会各方面的组织工作,多次驻足,仔细查看各用人单位的招聘情况。

招聘会现场

此次专场招聘会的举办,不仅让毕业生和用人单位各取所需,得到双方满意的效果,同时也增加了学校和用人单位间的交流机会,进一步密切了校企合作,形成了毕业生质量和用人单位满意度不断提高、毕业生求职意愿和积极性持续走高的良性循环。

本次校园招聘会得到了学校党政办公室、党委宣传部、党委安全稳定工作部、后勤与基建处和各院系的大力支持。