缤纷校园
切磋技艺,沟通文化——
我校法学专业学生与英国学生开展交流活动
来源:马克思主义学院 日期:2019-04-26 浏览次数: 字号:[ ]

4月24日晚,经过国际交流与合作处的精心安排,我校法学专业学生与来访的英国中央兰开夏大学法学院的学生进行了热烈的专业和文化交流活动。

本次活动中,中英学生分成四组,每组由四名英国学生和两名中国学生组成。在短暂的自我介绍后,同学们随即开始了热烈的讨论。会上同学们畅所欲言,在专业学习,校园生活,文化差异等话题上互相交流,现场交流氛围热烈,不时传来欢声笑语。

交流活动现场

本次交流会上,我校法学专业的同学还特地为英国同学们准备了两个小“难题”。第一个游戏有关中国的四字成语,中国学生需要向英国学生解释各个成语的含义,并帮助他们记忆读音。随后,一名同学在黑板上画出成语的内容,并由英国学生答出对应成语。令人惊喜的是每组的英国学生都成功地答出了正确的答案;第二个游戏有关中国俗语,中国学生只能用肢体语言描述俗语的内容,并让英国学生猜测其含义。各组的中国学生在现场各个手舞足蹈,努力传达俗语的含义。活动的最后,中英两国的同学们一起合影,为这段难忘的时光留下纪念。本次交流会在欢乐的氛围中落下帷幕。

合影留念

本次交流会展现了我校法学专业同学“融中外,兼知行”的优良学风,也加深了双方学生对对方国家文化的深入了解。我校法学专业将继续在校国际交流与合作处的大力支持下,努力拓宽国际视野,培养符合依法治国需要的高素质涉外法律人才。