新闻资讯
二外要闻
坦桑尼亚驻华大使访问二外
来源:国际交流与合作处 日期:2019-04-04 浏览次数: 字号:[ ]

2019年4月4日,坦桑尼亚驻华大使H. E. Mbelwa Kairuki(H·E·姆贝尔瓦·凯路奇)先生一行访问二外,计金标校长会见了来宾。

计金标校长(右)同坦桑尼亚驻华大使H. E. Mbelwa Kairuki(H·E·姆贝尔瓦·凯路奇)先生(左)交谈

计金标校长首先对凯路奇先生初次到访表示欢迎,随后向其介绍了二外的建校历史、发展现状及未来的发展计划。重点介绍了二外旅游学科的发展和取得的成绩以及二外“一带一路”课题研究的成果。

凯路奇先生提到2019年是中坦建交55周年,是中非关系进一步发展的关键之年。提出希望与二外开展高校学术交流、共建孔子学院及协助审核坦桑尼亚国家旅游政策三个方面的合作。

会见现场

计金标校长对凯路奇先生务实的工作风格表示赞赏,对其提出的一揽子合作计划表示欢迎。他指出二外的旅游学科是优势学科,学校有大量旅游学科领域的专家学者,双方应加强进一步沟通,落实两方的学术、业界合作方式和内容。同时,他表示希望通过使馆的帮助和协调,坦桑尼亚的高层领导能在来华参加今年 “一带一路”峰会期间顺访二外并做主题演讲。

会见双方合影留念

凯路奇先生一行随后在校长助理、中国文化和旅游产业研究院院长邹统钎的陪同下参观了我校中国文化和旅游产业研究院,听取研究院介绍,进一步了解我校旅游学科的科研能力和科研成果。并与邹统钎校长助理就二外与达累斯萨拉姆大学为代表的坦国高校建立合作关系,二外为坦国旅游官员开展培训,合作组织以国家公园管理、非物质文化遗产保护为主题的学术论坛,搭建中坦两国旅游界沟通联络平台,向坦国学生推广宣传中国政府奖学金项目资助的二外旅游学科专业,寻找机会合作建设旅游特色孔子学院等话题广泛交换了意见。双方表示将尽快推进、落实每一项合作计划。

北京第二外国语国际交流与合作处(孔子学院管理处)副处长金成、中国文化和旅游产业研究院办公室主任蔡晟、旅游科学学院博士高辉娜、发现坦桑尼亚旅游投资公司总经理潘磊、副总经理李俊、陕西东方加德置业有限公司董事朱琳等一同参加会见。

关闭|打印