新闻资讯
缤纷校园
高级翻译学院召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议
— —集体学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
来源:高级翻译学院 日期:2019-04-08 浏览次数: 字号:[ ]

4月3日,高级翻译学院党委召开党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议,集体学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。高级翻译学院党委书记程维主持会议,院长张颖、各教研室主任及学生办公室、行政办公室负责老师参加会议。

会上,中心组成员分别结合分管工作实际,认真谈学习体会,提出落实讲话精神的工作措施。张颖提出,学院要深入学习宣传贯彻习近平总书记在学校思想政治课教师座谈会上的重要讲话精神,扎实推进专业课程的思想政治理论改革创新,不断增强专业课程的思想性、理论性、亲和力和针对性。要在充分发挥教师积极性、主动性、创造性上下功夫,对照习总书记的要求改进完善。

研讨会上,笔译系主任韩常慧、口译系主任沈小燕、辅导员黄丽柏先后发言。老师们分别结合各自的工作和教学实际,从师资建设、课程建设、课堂建设、学生管理等方面分享了自己在教学和工作中的经验和做法,提出各自的困惑与思考,并对如何进一步加强教师对学生的思想政治引领展开讨论,现场气氛热烈。

专题学习会议现场

最后,程维总结说,总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,对于我们进一步强化立德树人有着重要的指导意义。我们第一时间进行传达学习,要深入贯彻总书记重要讲话精神,立足新时代,坚持中国文化的特色元素符号,坚持立德树人、以文化人,把“育新人”作为学校的根本任务和首要职能,引导学生扣好人生第一粒扣子,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

关闭|打印