二外新闻
缤纷校园
机关党委理论中心组开展五四运动100周年和全面依法治国第二次会议精神专题学习
来源:机关党委理论中心组 日期:2019-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

5月17日,机关党委理论中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神、中央全面依法治国委员会第二次会议精神、全市普法依法治理工作会议精神、全市教育法制工作会精神,全体机关党委委员参加学习,中心组学习由机关党委书记贾增伦主持。

机关党委书记贾增伦带领全体成员学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话,他着重在从历史的角度去看待五四运动、深刻理解五四运动对中国发展进步产生的重要影响,以及习近平总书记对新时代中国青年提出的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六点希望等方面进行了解读。贾增伦书记还对中央全面依法治国委员会第二次会议精神、全市普法依法治理工作会议精神、全市教育法制工作会精神进行了领学,他从立法、执法、治理规范、宪法引领等方面进行了解读,他指出应深刻认识依法治国的重要性,要求全体成员树立法治意识,严于律己,强化责任,依法依规开展各项工作。

会议现场

机关党委委员针对学习主题畅谈体会。机关党委副书记姚冰认为,要更好地认识和把握五四运动的精神财富及其在新时代的传承,爱国、进步、民主、科学的五四精神对实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义。机关党委副书记李智慧认为,要深入研究当代青年成长成才的特点和规律,有针对性的教育引导才能更好的发挥引领作用。机关党委组织委员李星光认为,作为机关干部应深刻学习领会讲话精神,立足本职工作,为青年学生成长和发展提供良好的求学环境。机关党委宣传委员屈娜认为要真正用爱关怀学生、用心对待学生,成为他们的引路人。机关党委纪检委员王旭认为要关注青年所思、所忧、所盼,机关干部联系重点帮扶学生是特别好的方式。机关党委青年委员张文秀认为要发挥党组织和学生党员的示范作用,更好的引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年。

会上,还对机关各支部理论学习活动进行了部署,要求机关各支部结合翔宇理论宣讲要求,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神和全面依法治国第二次会议精神,并将学习活动与部门工作实际相结合,不断提高机关工作水平,服务学校发展和建设大局。