“中国资产管理行业的发展与展望”讲座举办
来源:经济学院 日期:2019-06-03 浏览次数: 字号:[ ]

5月29日,中国社保基金理事会唐琨博士做客我校,为经济学院的研究生们带来一场题为“中国资产管理行业的发展与展望”的精彩的学术讲座,唐琨博士有着14年的社保基金行业从业经验,擅长做大类的资产配置以及MOM投资管理,本次讲座由经济学院金融系薛彤老师主持,此活动得到了研究生院的大力支持。

唐琨老师发言

唐琨博士此次讲座的内容主要分为三个部分。首先,唐博士介绍了大资管的步入重塑与新生周期,这一部分主要讲的是目前我国的大资管行业在严监管政策引导下行业打破藩篱、竞争加剧,基金规模增长放缓,步入重塑与新生的关键时期。此外,唐博士为同学们介绍了目前我国公募基金以及私募基金的发展状况,在这一部分中,唐博士为同学们细致地分析了公募基金以及私募基金的前十大公司的发展历程、资产配置方式、公司产品研发、以及公司管理等一系列前沿的话题,让同学们对基金行业的了解更深一层。同时,唐博士对资管新规下资管行业发展的问题做了一定的分析,并对资管行业的发展趋势做了展望,介绍了未来公募基金以及私募基金的发展的方向,对于未来想要进入基金行业的同学具有极大的参考意义。

讲座现场

在最后的环节,同学们踊跃提问,唐博士耐心地做了解答,互动频繁。同时,也让同学对基金行业有了更深刻的了解,收获良多。

此次讲座的专业化较强,唐博士所介绍的基金行业正是经济学院的部分同学想要了解并进入的行业。因此,这次讲座对同学们的学习以及职业生涯规划都有重要意义,同学们希望日后有机会还能和唐博士进行更深入的交流。