新闻资讯
二外要闻
【我和我的祖国】祖国,我想对你说——北二外举办庆祝新中国成立70周年主题活动
来源:党委学生工作部 日期:2019-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

国庆的脚步越来越近。9月27日中午,《我和我的祖国》在北小广场响起,路过的师生纷纷停下脚步,把目光投向了那块印有七十周年标志的白色展板。

 三军仪仗队、天安门、游行方阵……一张张精致的明信片摆放在桌上,吸引大家上前参与活动。路过的师生挑选着自己喜欢的明信片,写下自己对祖国的诚挚祝福。一句句暖心的留言由这里蔓延到整个校园。他们亲手将明信片贴到展板上,举起限量发放的七十周年徽章和自己写的明信片合影留念。没过多久,同学们的祝福便布满了整个展板。

 

明信片贴满留言墙

除了对祖国的祝福,本次活动还邀请大家记录自己的“中国梦”。一年后,国旗护卫队的同学会将把这一部分明信片发还给记录者,以这样一种“时光胶囊”的形式,引领同学们时刻铭记自己的中国梦,并为之不懈努力奋斗。 “我太激动了,真的,谢谢你们搞这样一个活动!”一位老奶奶一边把刚写好的明信片交到我们国旗班同学的手中,一边挥舞着手中的五星红旗、校旗和七十周年的徽章,在镜头前,露出了灿烂的微笑。

    

  

路过的师生及附近居民纷纷写下自己对祖国的祝福

有的同学还给参与十一当天国庆庆祝活动的同学送上了祝福和鼓励,让他们能以更饱满的热情、更优秀的精神风貌代表二外、代表中国当代大学生,自信、骄傲地走过天安门广场。此外,我校贯培学院也通过线上的方式参与到了本次活动中来,写下了他们对祖国的美好祝愿。

 

写满美好祝福的明信片

本次活动还吸引了我校不少外国留学生驻足,他们用自己的母语,在明信片上写下了对新中国成立七十周年的祝福和期盼。

 

 国际学生用自己的母语在明信片上写下了对新中国成立七十周年的祝福

一张张卡片,带着最滚烫的温度,留在了70周年的展板上,也留在了全体二外人的心中。

 

关闭|打印