二外要闻
北二外召开2020年校内挂职锻炼工作启动会
来源:党委组织人事部 日期:2020-10-01 浏览次数: 摄影:罗文玉 字号:[ ]

9月30日,北京第二外国语学院2020年校内挂职锻炼工作正式启动,校党委副书记朱光好同志出席启动会并讲话。

启动会现场

党委组织人事部副处级组织员胡晓飞同志主持会议,宣读了2020年挂职锻炼干部名单及岗位安排,介绍了挂职锻炼工作相关规定。经学校研究,本年度共安排14名青年教师和管理干部双向挂职,为期一年。

陈扬(左)、武林(中)、钱志光(右)作经验交流分享

欧洲学院陈扬、体育部武林、党政办公室钱志光三位同志作为2019年校内挂职干部代表在会上作了经验交流分享。他们表示,通过挂职锻炼,提高了站位、开阔了视野,磨炼了意志、增长了本领。在未来的工作中,将结合挂职锻炼经历,进一步总结收获反思不足,立足实践,不断夯实专业能力,提升综合素质,补短板、强优势,努力为学校事业发展担当作为、贡献力量。

朱光好副书记作总结讲话

朱光好副书记在总结讲话中指出,学校党委历来高度重视干部锻炼工作,不断拓宽和创新干部教师锻炼渠道,坚持突出政治标准、系统统筹谋划,着力提高校内挂职锻炼的覆盖面、科学性和工作质效。他希望挂职干部珍惜机会,努力做到:真重视,准确把握挂职锻炼对个人成长的重要意义,端正心态,扎下心去,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨;快适应,做好角色转变,尽快熟悉岗位职责,尽快适应挂职单位情况,做到挂职工作和本职工作两不误、两促进;真锻炼,要眼中有活,做事不“做客”,勤奋担当,积极作为,努力锻造和展现优秀作风。

朱书记强调,各有关单位要共同努力,形成工作合力,为挂职干部做好服务。“好干部是选出来的,更是管出来的。”要做好跟踪管理,强化考核评价结果运用,确保管准、管好、管到位;要敢压担子、压实担子,防止出现“虚挂”“空挂”,切实推动挂职干部真挂职、挂实职,接受磨炼、扛起担子;要做好支持保障,落实好相关政策,关心关爱挂职干部。

启动会现场

全体挂职干部、派出单位和接收单位负责人参加会议。

校内挂职锻炼,是推动广大干部教师深入掌握校情、快速成长成熟,为学校培养想干事、能干事、干成事的好干部好教师的有效途径。根据学校党委的统一部署,2020年校内挂职锻炼工作,坚持系统谋划,上下结合,层层推进,在各单位和广大干部教师的积极支持参与下,形成了挂职岗位多、覆盖范围广、人岗匹配度高的良好局面,实现了良好开端。未来,党委组织人事部将协同各有关单位进一步做好跟踪管理等工作,确保工作取得实效。