缤纷校园
商学院开展2020级新生法制专题教育学习活动
来源:商学院 文字:商学院 日期:2020-10-23 浏览次数: 字号:[ ]

在第七个国家宪法日来临前夕,为进一步推动我校法制宣传教育工作,在全校师生中营造弘扬法制精神、树立法制信仰、提升法制素质的学习宣传教育环境和氛围,商学院率先在新生中开展了法制专题教育。10月19日下午,商学院于知行楼300召开全体新生大会。商学院党总支书记倪宏志,分团委书记、新生辅导员潘镜明,教学秘书张云强及全体新生参加了本次会议。会议由商学院新生辅导员潘镜明主持。

商学院2020级新生认真听讲

党总支书记倪宏志做题为“共同营造清朗网络空间”的法制专题教育,引导学生坚定理想信念,增强法律意识,提高政治敏感性和鉴别力。他指出网络不是法外之地,公民的一言一行都需合乎法律规范和公序良俗,大学生要注重提升网络素养,理性上网、文明上网、依法上网。

同时,为了帮助新生更好地适应大学生活、掌握学习方法、树立发展目标,会上,教学秘书张云强老师向同学们做了学业专题教育。他重点介绍了课程设置、学分要求、英语等级考试等同学们日常最关心的学业问题,鼓励同学们平时刻苦学习,把功夫用到刀刃上,顺利完成大学学业。新生辅导员潘镜明老师就请假制度、考试要求、学业规划等学生日常关心的问题做重点介绍,她鼓励同学们强化自身硬实力,争取获得奖学金、梧桐奖章等奖项。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,会议尾声,潘镜明老师向全体商学院同学送上了美好祝福,希望同学们能充实合理的安排大学四年的青春时光。此次法制专题教育和新生入学教育为商学院“新生引航工程”系列活动之一,旨在指导和帮助2020级新生适应新环境、了解新任务,树立法制观念,塑造正确价值取向,为今后的学习生活奠定良好的基础。