新闻资讯
缤纷校园
校友返校讲座之就业指导系列讲座
欧洲学院校友交流就业经验、分享创业感悟
来源:欧洲学院、校党委学生工作部、校友办 文字:杨倩 日期:2020-10-27 浏览次数: 字号:[ ]

10月25日上午,由学校党委学生工作部、校友办和欧洲学院联合举办的西班牙语行业就业指导座谈会通过腾讯会议的形式顺利举行。该讲座为北京第二外国语学院建校五十六周年纪念活动——校友返校讲座之就业指导系列讲座。我校西班牙语专业1995级校友、北京结藤社文化发展有限公司创始人沈焱真担任主讲。欧洲学院西班牙语专业教师、本科生及研究生参加了本次讲座。

主讲人沈焱真校友

沈焱真校友首先讲述了自己的工作经历,接着介绍了西语专业就业情况与趋势,尤其讲到了疫情期间学生在就业方面应该做的准备,包括夯实专业基础、提高搜集信息能力、了解用人单位的人才需求等内容。

沈焱真校友分析当前西语专业学生就业形势

针对目前西语专业所面临的问题,沈焱真校友与同学交流了想法,并提出了一些应对方案,指出在特殊的时代背景下,同学们要有一种紧迫感、危机感,大家需要跟随时代的变化而做出调整,其中很重要的一点就是学习模式的改变。除了语言的学习,也要提高自身的跨专业技能,扩展经贸、金融等方向的知识储备。

疫情期间学生在就业方面应该做的准备

此外,沈沈焱真还就工作更换、创业、不同年龄段的就业特点与危机等话题分享了自己的看法。

沈焱真校友与学生交流就业方面的其他话题

值北京第二外国语学院五十六周年校庆之际,欧洲学院邀请杰出行业校友向同学们分享人生经历、就业指导、创业经验,不仅在职业规划方面为同学们答疑解惑,同时也使他们备受鼓舞,对自己的职业生涯规划更加明晰。

关闭|打印