新闻资讯
缤纷校园
以梦为马、不负韶华——汉语学院举办优秀校友经验交流会
来源:汉语学院 文字:汉语学院 日期:2020-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

10月24日下午,时值二外56周年校庆,汉语学院在求是楼609举行了汉语国际教育专业硕士校友会,三位不同年级、不同岗位的毕业校友应邀参加了会议。汉语学院院长于淼及2019级、2020级汉语国际教育专业全体研究生参加。本次活动由辅导员纪晓琳老师主持。

分享会现场

交流会上,现就职于外语教学与研究出版社的2017届毕业生许杰然、在北京外国语大学附属小学任教的2018届毕业生刘珺、就职于《少年得到》节目的2019届毕业生谢芷源分别交流了心得体会。他们结合各自毕业后的求职和就业经历为2020级新生提出了几点建议:要重视自己的职业发展规划——无论是出国当志愿者,还是国内就业或考博,都要尽早作出明确的职业规划;全身心地投入学习。二外有着浓厚的学习氛围和众多优秀的老师,应在现阶段潜心投入学习,努力储备专业知识,为将来打好基础。

2018届毕业生刘珺还分享到,自己在求职迷茫期时,导师曾经告诉过她:当你不知道是否适合某个职业时,不如先走进去,再去发现。同时毕业生们还告诫新生要珍惜时光、勇于尝试。

最后的自由提问时间,在校同学们围绕进入不同岗位的心态变化、研究生学历的就业优势和课堂教学管理等问题进行提问,校友们也对所提问题一一解答,并给予建议指导。

本次交流会的成功举办,不仅让在校学生对所学的就业形势有了更全面的认识,而且也帮助同学们明确了自己未来的目标和努力的方向,激发了大家向优秀学长学姐们学习的决心和信心。

关闭|打印