新闻资讯
教学科研
我校举办咨政成果专题培训会
来源:科研处 文字:潘建军 日期:2020-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

11月13日下午,科研处举办咨政成果撰写专题培训会,会议邀请了旅游科学学院冯凌副教授、中国“一带一路”战略研究院张耀军教授围绕“如何撰写咨政成果”这一主题作了深入的辅导,两位专家结合自身撰写咨政报告的经历分享了自己的经验。培训会由科研处处长王成慧主持,来自旅游科学学院、文化与传播学院、政党外交学院等院系近20人参加会议。

会议现场

旅游科学学院冯凌副教授基于旅游学科的视角,从选题、结构、写作和投稿四个环节进行了深入阐述,并结合前期被采纳的成稿要报案例进行了回顾和分享;中国“一带一路”战略研究院张耀军教授基于“一带一路”研究的视角,从“三个支柱”“五项原则”“六点注意事项”“六条途径”进行了讲解,并于参会教师进行了互动交流。

科研处王成慧处长结合新一轮教育评价改革作了发言。他说,党中央国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》,咨政成果的重要性愈加凸显,学校在《科研成果认定条例(2020版)试行》中对咨政类成果的认定标准作了详细的规定,将咨政成果与其它类型的科研成果放在同等重要的位置。

今后学校将继续开展咨政成果系列培训,充分发挥我校学术研究思想库和智囊团作用,以高质量的咨政成果不断提升学校科研服务社会的能力。本期培训拓宽了教师的视野和思路,引导教师将理论和实践相结合,增强了我校教师撰写咨政报告的信心和能力。

关闭|打印