新闻资讯
二外要闻
我校召开2020年本科招生工作专题会
来源:教务处 文字:夏艺菲 日期:2020-11-19 浏览次数: 字号:[ ]

11月18日上午,我校召开2020年本科招生工作专题会,副校长李小牧出席并主持会议。

副校长李小牧讲话

教务处处长曲鑫汇报了我校2020年招生录取总体情况。本年度,为应对高招改革和新冠疫情带来的双重挑战,本科招生办公室在学校统一领导下,提前准备、充分调研,科学编制招生计划,制定专业分组和细分方案,通过线上和线下相结合、主流媒体与新媒体相融合的方式,运用年轻人喜欢的传播方式和媒介,多角度拓宽宣传渠道,提高专业认知度和传播实效性,扩大学校影响力。2020年我校总体生源质量较高,专业志愿录取率创新高。同时,本科招办深入分析了生源质量、志愿报考、各专业录取结果等多维度数据,并将各专业分析结果发至学院,提供详细参考。2021年,本科招办将在“疫情防控常态化”形势下,进一步探索招生工作新路径,提升招生工作质量。

教务处处长曲鑫汇报

随后,中东学院和文化与传播学院分享了本年度招生宣传工作经验和典型做法。两家学院均高度重视本科招生工作,通过深入调研和细致数据分析,厘清家底儿,凝练专业特色,敏锐捕捉时局变化,深入研究,全方位动员,做好高招宣传咨询服务工作。

最后,李小牧副校长总结发言。他指出本科招生是人才培养工作的起始点,各学院应高度重视此项工作,主动适应学校快速发展的新形势。一是要认真研究外界形势变化对本科招生的影响,结合十九届五中全会精神学习、探求本专业在中国未来发展场景中的地位,分析、借鉴其他学校同类专业应对举措,梳理形成自身发展思路;二是有针对性地分析以往招生数据,改进工作举措,提高招生宣传精准性和有效性,优化招生方向,并将之与新版人才培养方案相结合,突出课程设置、科学研究和师资队伍建设等方面特色,持之以恒,精耕细作,深入推进学校改革发展。

教务处副处长秦琦及各学院院长、书记等参加会议。

关闭|打印