新闻资讯
二外要闻
贯培学院理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神 校领导参与指导
来源:贯培学院 文字:王振元 日期:2020-11-20 浏览次数: 摄影:王振元 字号:[ ]

11月17日下午,贯培学院理论学习中心组开展党的十九届五中全会精神专题学习,李小牧副校长对学习进行了指导。

专题学习现场

中心组成员观看了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》视频学习材料。直属党支部副书记陈东对《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》进行了导学和解读。

通过学习中心组成员感受颇深,纷纷表示十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。我们一定要承担“为党育人,为国育才”的重担,坚持立德树人,不断提升人才培养质量。要进一步做好课程思政、教学科研、教师队伍建设和学生思想政治教育等工作,推动贯通培养教育再上新台阶。

李小牧副校长指导学习

李小牧副校长分享了自己的学习体会,他谈到,十九届五中全会是我们党在重要时间节点上召开的一次具有重要意义的会议,可以用“三个新”即“新征程、新理念、新格局”来概括此次全会,“十四五”规划和2035年远景目标中新发展理念贯穿全过程和全领域,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。当代中国发展面临的难题和困境只有新理念才能破解、才能增强发展动力、才能厚植发展优势、才能构建发展新格局。我们要结合国家发展进入新阶段的实际,重新思考北京市的“四个中心”定位和学校的发展关系,练好内功,充分发挥学科专业优势,更好的为国家战略和首都发展服务。希望大家要深入学习、深刻领会、认真落实会议精神。

贯培学院将坚决贯彻学校党委工作部署,采取多种形式组织全体师生深入学习十九届五中全会精神,科学谋划学院工作,用新发展理念指导未来学院各项工作。直属党支部书记兼常务副院长赵世平主持,理论中心组成员参加了学习活动。

关闭|打印