新闻资讯
教学科研
亚洲学院与韩国中央大学国际大学院签署合作协议
来源:亚洲学院 文字:刘双玉 金正日 日期:2020-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

2020年6月9日下午,亚洲学院与韩国中央大学国际大学院在人文楼303以云签约形式签署翻译硕士研究生双学位及学生交流协议。

首先,亚洲学院副院长陈冰冰教授对中央大学出席领导表示亲切问候并就亚洲学院概况及国际化办学等方面做了详细介绍。韩国中央大学国际大学院院长田善爱教授对国际大学院进行了相关介绍。

亚洲学院副院长陈冰冰教授和中央大学国际大学院院长田善爱教授代表双方学院签署协议。随后双方根据协议内容就未来两校在翻译专业硕士研究生交换方面展开探讨。

最后,我校国际交流处副处长金成对双方院校的国际交流情况及友好合作历史进行了回顾,希望双方在学术交流、教师互派、慕课建设等方面继续开展深层次合作。韩国中央大学国际处处长权亨日表示,中央大学将二外视为重要战略合作伙伴,十分荣幸能够与亚洲学院进一步合作开展新项目,希望未来双方能够继续拓展合作新模式。

此次活动对双方深入合作达成一致意见,为将来更多项目的落实奠定了良好基础。

韩国中央大学国际处处长权亨日、中央大学国际大学院院长田善爱、中央大学国际大学院高级翻译专业中韩系主任李贞顺、我校国际交流与合作处副处长金成、亚洲学院副院长陈冰冰、朝鲜语系系主任崔英兰及朝语系教师参加此次活动。

关闭|打印