新闻资讯
缤纷校园
英语学院举行2020届毕业生特殊升旗仪式
来源:英语学院 文字:王鑫、张锋/文 郝钰、丁一/图 日期:2020-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

6月18日,英语学院在学校操场举行了疫情防控期间特殊升旗仪式。

来自祖国新疆的2020届维吾尔本科毕业生古丽胡马尔和来自祖国青海的2019级本科新生王莲担任了升旗旗手。党委书记崔丽莉、党委副书记张锋、辅导员王轲、郝钰、丁一和徐晏曦以及留校毕业生代表、其他年级学生代表参加了升旗仪式。

沐浴在清晨的阳光下,庄严雄壮的《义勇军进行曲》在操场响起。来自祖国新疆的2020届维吾尔族毕业生古丽胡马尔作为旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风展开、冉冉升起。全体党员佩戴党章,向国旗行注目礼。升旗仪式结束后,古丽胡马尔表示,作为2020届毕业生能够在疫情防控期间担任旗手亲手升起心爱的国旗,感觉意义十分特殊。这将是自己二外大学生活最好的注脚。无论毕业后走到哪里,一定会将这抹国旗红装在心间。

疫情防控期间,英语学院留校的2019级本科新生王莲主动承担了2020年6月15日-21日这一周的升旗任务。结合疫情防控凝聚的师生爱国之心以及学校当天举行的2020届毕业典礼,英语学院主动组织了这次特殊的毕业升旗仪式,以此献给每一位2020届毕业生。此外,英语学院还专门设计制作了2020届毕业生专属书签,布置了学院毕业大厅和“最后一课”场景。

不一样的升旗仪式,对祖国却是一样的深情,对2020届毕业生却是最为深情的祝福。期待战“疫”胜利,生活如常;期待同学们守望相助,共克时艰。加油中国!胜利可待!

关闭|打印