新闻资讯
二外要闻
北二外顺利完成1379名师生核酸检测
来源:疫情防控工作办公室 文字:杨跃辉 日期:2020-06-29 浏览次数: 摄影:罗文玉 字号:[ ]

为筑牢校园防疫的防火墙,6月27日,根据北京市统一要求部署,按照“应检尽检”原则,我校开展了在京教职工及在校学生的集中核酸检测工作,由北京市垂杨柳医院派出专业人员进行对接完成,共采集1379份咽拭子。

校领导入场指导核酸检测全流程

6月26日晚,在接到全面开展核酸检测工作的通知后,学校疫情防控工作领导小组连夜进行部署安排,紧急开展核酸检测人员信息统计和入校检测准备工作,疫情防控工作专班及各二级学院通力合作,确保核酸检测工作顺利完成。

在校教职工、学生有序入场

6月27日10时,学校组织开始核酸检测工作。在人文楼东配一层教室设置5个检测点,提前进行了场地清洁消毒,参加检测人员分批分部门分时段到检测点进行核酸检测,佩戴口罩保持1米间隔有序排队。工作人员每次引导5人进入检测区,依次核验身份、测量体温、现场登记、咽拭子采集,被测人员在完成核酸检测后立即有序离场,避免出现聚集,整个流程操作规范、防护到位、安全严谨。

检测现场

在校外籍教师及国际学生接受核酸检测

“不要紧张,嘴巴张大……”在医务人员的指导下,参与检测人员依次摘下口罩,身穿防护服的医务人员将检测棒伸入咽喉擦拭,几秒钟后,医务人员将检测棒放入试管中封存,采样便完成了。因疫情防控工作领导小组前期组织准备工作充分,仅用了4个多小时便完成了对近1400名师生员工的核酸检测,圆满完成检测任务。目前我校核酸检测整体情况已出,本次参加检测人员无阳性。

核酸检测是疫情防控的重要环节,学校坚决贯彻市教育两委部署要求,做到“应检尽检”,坚决阻断传播渠道,遏制疫情扩散蔓延,确保校园安全。 

关闭|打印