新闻资讯
缤纷校园
欧洲学院俄语系举行“校友助力,暖心接力”活动
来源:欧洲学院 文字:图/文:卢婷婷 日期:2020-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

2020年6月25日,二外俄语专业校友们通过微信群为2020届俄语系毕业生举办了一场既特殊,又暖心的“校友助力,暖心接力”云晚会。毕业生们感受到了俄语系大家庭的温暖,虽然疫情阻隔了他们返校的脚步,但是,他们并不孤单!

20名校友经过近20天的努力,为2020届毕业生们筹备了一场内容丰富、形式新颖、诚意满满的云晚会,在这个特殊的端午佳节,送给毕业生一个仪式,一份礼物,一份真情。二外校友琥珀虫乐队主唱曹启愚、曾经的校园十佳歌手2002级校友刘逸伦等校友及俄语系韩小也老师献上了精彩的节目。云晚会共持续两个小时,气氛热烈,高潮不断。晚会最后发布了由2001级校友马佳制作的视频《献给2020,即将毕业的你!》,视频汇集了校友代表和俄语系教师代表的深情寄语。

这些视频深深感动了线上的每一位校友、毕业生和老师。校友们表达了自己对学校和学院以及俄语系大家庭的思念和感恩,以及对恩师们的怀念;毕业生们对校友们的暖心行动表达了感谢,并表示将勇敢面对疫情下的就业困难,不辜负学校、老师和校友们的期望;老师们发表了对校友和毕业生们的寄语,希望校友们能常回家看看,希望毕业生们前程似锦。总之,这是一次俄语大家庭的聚会,是一次俄语人的聚会,每一个人都为作为俄语人而自豪!

本次活动由欧洲学院俄语系2002级校友李志杰发起,由20位校友共同策划和组织。03级校友郑雪辰设计了本次活动的主题画——二外俄语人; 98级校友陈立伟为2020届毕业生创作了一首诗歌,并由另一位86级多年从事翻译工作的校友翻译成了俄语。校友们将本次活动的主题画和主题诗歌中俄版本印在了一个帆布包的正反面,作为2020年欧洲学院俄语系毕业生的礼品,邮寄至了学校。 

此外,20位校友还捐赠了50本《俄汉双解词典》,作为2020级新生迈入二外校园的第一份来自校友的礼物。

2020年,值得铭记。欧洲学院俄语系20名校友发起“校友助力,暖心接力”活动,感动着每一位二外俄语系人,增强了院系与校友的凝聚力!

关闭|打印