喜报:北京高校庆祝中国共产党成立99周年表彰大会召开 北二外获7项表彰
来源:党委组织人事部 文字:张珑膑 日期:2020-07-01 浏览次数: 字号:[ ]

6月28日上午,北京高校庆祝中国共产党成立99周年表彰大会以视频会议形式在京举行。北京市委常委、教育工委书记王宁出席大会并讲话,会议由市委教育工委常务副书记郑吉春主持。校党委书记顾晓园,党委副书记、校长计金标,党委副书记朱光好,党委常委、组织人事部部长李臻,二级党组织书记、获表彰人员在学校分会场参加视频会议。

会上,市委教育工委副书记、市教委主任刘宇辉宣读《关于表彰北京高校先进党组织优秀共产党员优秀党务工作者的决定》,我校中东学院党总支、高级翻译学院教工党支部获评“北京高校先进党组织”;校团委书记郝青梅、中东学院副院长魏启荣、旅游科学学院教授崔莉、英语学院研究生米尧舸获评“北京高校优秀共产党员”;旅游科学学院本科生第一党支部书记、辅导员王韶婧获评“北京高校优秀党务工作者”。

校党委书记顾晓园为获奖党组织和个人颁奖

校党委副书记、校长计金标为获奖个人颁奖

北京市委常委、教育工委书记王宁向受到表彰的先进党组织和优秀个人致以崇高的敬意,并对各高校党委、党员干部提出要求与希望。他强调,各高校要继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,更加坚定不移地坚持和加强党的全面领导,更加坚定不移地坚持正确的办学方向,更加坚定不移地坚守教育的初心使命,更加坚定不移地落实立德树人的根本任务。高校党委、广大党员干部要坚定理想信念,保持优良作风,发扬斗争精神,为书写好新时代高等教育发展的北京答卷持续努力。

颁奖仪式由党委副书记朱光好主持

视频会后,顾晓园书记、计金标校长为获表彰的党组织和党员颁奖,并与大家合影留念。

在今年的北京高校党内表彰中,我校共有7个党组织和党员受到表彰,获奖数量、比例均为历年之最,在首都高校中也名列前茅,这既是对全校党员努力奋进的一次激励,也是对学校基层党建工作的一种肯定。2019年以来,学校基层党建工作硕果累累、喜获多项殊荣。我校高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,获得“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第二巡回督导组和市委第九巡回指导组高度肯定。在第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作中,我校1个院系党组织、2个党支部获评 “全国党建工作标杆院系”和“全国党建工作样板支部”,实现一次申报3个党组织全部获评的优异成绩。在2019年北京高校红色“1+1”示范活动展示评选会上,我校高级翻译学院本科生党支部从全市1184个共建支部中脱颖而出获评一等奖……这些成绩的取得既是学校基层党建工作质量提升的重要体现,也凝聚了全校各级党组织和广大党员夜以继日的辛勤努力和艰苦付出。

学校党委号召全校各级党组织和广大共产党员,以纪念中国共产党成立99周年为契机,以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,立足岗位、奋发有为,不忘初心、继续前行,为全面开创学校基层党建工作新局面,为把学校建成具有鲜明北京特色的高水平外国语大学作出新的更大贡献!