缤纷校园
传承翔宇精神 凝聚榜样力量——2020届优秀毕业生交流分享会举行
来源:党委学生工作部 日期:2020-07-01 浏览次数: 字号:[ ]

6月29日晚,翔宇励志资助育人工作室第八期沙龙成功举办,本次沙龙主题为传承翔宇精神,凝聚榜样力量,邀请2020届优秀毕业生代表——文化与传播学院邹启迪、政党外交学院古力巴克热目•努尔买买提、亚洲学院邢智、英语学院周茹洁、日语学院林雨欣等五位同学就个人学习经验从考研、出国、就业三个方面进行了交流分享。本次沙龙由工作室负责人屈娜老师主持。

邹启迪同学考入北京外国语大学攻读硕士研究生,她以明确目标,专心复习和稳定心态三方面作为切入点,对个人考研经历进行了分享。她提到自我认识和定位的重要性,建议同学们及时了解相关院校和专业信息。她认为稳定心态、保持乐观是坚持下去的动力,合理的时间安排是备考过程中不可忽视的武器。古力巴克热目•努尔买买同学考入武汉大学法律专业继续深造,她所在的宿舍全部考研成功,她详细介绍了自己“学霸宿舍”在备考阶段的趣事。同时不忘结合自身公共课备考和专业课备考的情况,分享备考“干货”。

邢智同学2018年顺利通过外交部遴选考试,是一名即将进入外交领域的准外交官,他用幽默风趣的语言着重对外交部遴选考试的相关信息进行分享,结合自身在笔试和口试过程中遇到的一些情况做出建议。周茹洁被美国约翰霍布金斯大学金融专业录取,她结合自己的申请过程,和大家分享了赴国外留学的相关申请条件和程序等。林雨欣同学即将入职字节跳动,她结合自身的实习、就业经历和大家分享了一份优质的求职就业指南的出炉过程。

五位毕业生是2020届优秀学子代表,他们奋斗的身影和拼搏的精神时刻彰显着翔宇精神和榜样力量。本次活动为同学们搭建了一个与优秀毕业生沟通的平台,大家从优秀毕业生们的分享中吸取经验、规划未来、开阔视野、促进成长。未来,翔宇励志资助育人工作室将会继续关注学生需求,以服务学生为目标,举办相关讲座和活动,助力学生成长为有国际视野、家国情怀的卓越二外人!