二外要闻
北二外召开北京市社科重大课题专题研讨会
来源:科研处 文字:王金伟 日期:2020-07-10 浏览次数: 字号:[ ]

7月6日下午,由我校首都国际交往中心研究院名誉院长、中国奥委会名誉主席刘鹏领衔的北京市社科重大项目《北京市冰雪运动与文化旅游产业融合发展研究》专题研讨会在北二外求是楼举行。亚奥理事会副主席宋鲁增,冬奥组委体育部专家、原国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚,北京市文化和旅游局研究室主任刘斌受邀参会。北京第二外国语学院校长计金标、党委副书记朱光好会见了到会嘉宾,并陪同参观了北二外校史展,向来宾们介绍了北二外的成立,建设和发展历程,以及获得的成果。北京第二外国语学院校长助理邹统钎陪同与会领导和专家参观了中国文化和旅游产业研究院旅游大数据统计系统平台,并介绍了该平台对旅游相关实时数据的统计和应用。科研处长王成慧、首都对外文化传播研究院院长曲茹等参加了研讨会。

王成慧主持了专题研讨会。旅游科学学院王金伟副教授代表课题组汇报了课题研究进展情况。课题组长刘鹏教授布置了下一阶段工作安排。宋鲁增、赵英刚、刘斌、邹统钎、曲茹等与会专家就课题的研究内容、进展和下一步安排进行了深入交流。

《北京市冰雪运动与文化旅游融合发展研究》是我校承担的北京市哲学社会科学重大项目,旨在为国家战略服务,为冬奥可持续发展和综合效益的发挥提供高水平的咨政成果,助力首都和京津冀一体化发展,同时促进我校相关学科发展。本课题已完成大量前期工作,并已进入专题研究阶段。旅游科学学院王欣教授、吕宁副教授、冯凌副教授、首都对外文化传播研究院魏子杭、中国文化和旅游产业研究院蔡晟等课题组成员以及相关教师和研究生参加了本次专题研讨会。