亚洲学院教师应邀参加第七届中韩人文论坛线上会议
来源:亚洲学院 日期:2020-07-28 浏览次数: 字号:[ ]

2020年7月24日,亚洲学院院长金振杰教授、副院长陈冰冰教授应邀参加由韩国国立济州大学商务孔子学院主办的第七届中韩人文论坛线上会议,并发表相关论文。本次论坛主题为“交流与融合:中韩语言文化比较研究”,有来自中韩两国近二十名学者与会,中国驻济州总领馆王鲁新总领事,韩国国立济州大学宋锡彦校长致贺。

线上会议现场

本次论坛共分为“语言”和“文化”两组,文化组由亚洲学院院长金振杰教授主持。金振杰教授指出,专家们齐聚一堂,共同探讨中韩两国学术研究方面的交流与融合,学术议题广泛,研究深入细致,讨论气氛活跃。该学术论坛对增进中韩文化相互理解,促进中韩学术领域的交流与合作有着积极的作用,是中韩两国高校学者之间进行可持续学术交流的一个重要平台。

线上会议现场

中韩人文论坛由国立济州大学商务孔子学院主办,由中国对外经济贸易大学、韩国国立济州大学联合承办的高端学术论坛。其宗旨是通过中韩两国学者的学术交流,增进中韩友好,促进两国关系的发展。