新闻资讯
二外要闻
学校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
来源:党委宣传部 文字:耿思嘉 日期:2020-09-11 浏览次数: 摄影:霍彬涛 字号:[ ]

9月10日上午,北京第二外国语学院党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。会议由校党委书记顾晓园主持,校党委副书记、校长计金标等全体在校校领导参加会议。

专题学习会现场

校党委书记顾晓园主持专题学习会并提出工作要求

专题学习中,与会校领导围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷,密切结合各自分管领域工作实际,深入交流学习体会。

顾晓园书记在总结讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。学好用好这部著作,对于推动广大师生学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。

她强调,一是要在学习宣传上下功夫。要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,通过学习不断强化为党育人、为国育才的初心使命,为学校事业发展汇聚强大思想动力。二是要在学深悟透上下功夫。要系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚持理论联系实际的马克思主义学风,围绕学校事业发展目标,紧密结合常态化疫情防控背景下各项工作开展情况,将学习成果转化为推动学校事业发展的内在动力和实际行动。三是要在示范引领上下功夫。学校领导班子成员要结合各自分管领域工作,率先学、示范学、深入学,在学习方面做到“深刻理解、准确把握、指导实践”,在实践方面做到“创新探索、淬炼成金”,在效果转化方面做到“不负嘱托、不负重托、不负期盼”。四是要在知行合一上下功夫。学习过程中做到“知行合一、保持定力、抱有情怀”;要深刻理解总书记关于国家发展新阶段的深刻判断,深刻感受总书记的人民情怀,深刻体会“为党育人、为国育才”使命之光荣、任务之艰巨;在常态化疫情防控背景下,对于学校发展目标任务措施要坚决贯彻落实,纵向要到底、横向要到边。

根据学校党委统一部署,全校各级党组织要精心组织、周密安排,通过自主学习、集中研讨、专题辅导等多种方式,推动《习近平谈治国理政》学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的能力。


关闭|打印