新闻资讯
缤纷校园
欧洲学院召开2019-2020学年中层领导班子和中层干部述职测评暨教职工大会
来源:欧洲学院 文字:欧洲学院 日期:2020-09-24 浏览次数: 字号:[ ]

9月22日,欧洲学院召开2019-2020学年中层领导班子和中层干部述职测评暨全体教职工大会,校党委组织人事部副部长董宏伟、党委组织人事部干部陈漫欣莅临现场进行工作指导,学院党政班子及教职员工参加大会。

会议现场

会上,校党委组织人事部副部长董宏伟宣讲了学校对述职测评工作的要求,学院党委书记韩月双代表班子做学年工作总结,班子成员分别做个人述职,学院全体教职工从“德、能、勤、纪、廉”等方面进行了测评。

述职测评工作结束后,学院贯彻落实学校《关于加强文风会风建设为基层减负的八条措施》精神,套开2020-2021第一学期首次线下全体教职工大会。学院党委书记韩月双向全体参会教职工传达了学校中层干部会上顾书记、计校长、姜书记的讲话要求和学校下半年的工作部署,结合学院实际,在落实学校工作部署,积极推进学院各项工作的同时,要求各位教师严格落实学校疫情防控常态化工作要求,明确疫情防控标准不降、要求不变;提醒各位老师认真做好线上线下的教学工作,密切关注学生情绪,在遵守防疫要求的前提下,积极回应学生的诉求,解决学生的实际困难;倡议党员教师以身作则,积极参与垃圾分类活动。并再次向各位老师强调:一是坚守意识形态主阵地,筑牢思想防线,广大教职工在言行上要严格把控,特别是欧洲学院外教多,目前多数外教不能回国,只能上网课的情况下,请各位老师加强对外教课堂的监督,保证教学质量。二是严守学校财经纪律,严格规范使用各项经费,把各项经费用足花好,提高绩效产出比。

参会教师

党委副书记申达宏向各位老师解读了学校新颁布的《北京第二外国语学院本科生班主任管理办法》,重点说明了班主任工作在学校三全育人工作中发挥的重要作用,倡导各位教师积极申报学院各专业班主任一职,发挥自身优势,在学院党委的指导下,做立德树人典范,协同辅导员、专任教师等一起做好学生的思想政治教育工作。

本次会议是疫情防控常态化以来欧洲学院召开的第一次线下全体大会,欧洲学院精心准备,严格按照学校疫情防控工作要求,全体教职员工进入会场前均测量体温,佩戴口罩入场并隔位就坐,在保证防疫要求的前提下圆满完成各项会议内容。

关闭|打印