新闻资讯
教学科研
我校加盟北京高校文艺评论联盟
来源:科研处、文传院 日期:2021-01-20 浏览次数: 字号:[ ]

2021年1月14日,“北京高校文艺评论联盟”成立仪式在北京举行。我校与北京大学、清华大学、北京师范大学等22家高校和科研机构加盟,成为“北京高校文艺批评联盟”的首批成员。文传院胡继华教授作为成员单位代表出席成立仪式,并签约加入“北京市高校文艺评论联盟行动计划”。中国文联、北京市文联、北京市委宣传部、北京市社科联、北京市委网信办等单位领导、专家出席成立仪式,并共同为文艺批评联盟揭牌,随后举行了联盟成员单位签约仪式。

签约仪式

北京市文艺批评家协会发布了联盟行动计划。“北京市高校文艺批评联盟行动计划”的总体原则是“坚持优势互补、合作共赢、持续高效的工作原则,坚持资源集成、整体提升的总体思路,建立北京高校文艺评论联动机制,充分发挥文艺评论引导创作、推出精品、提高审美、引领风尚的重要作用”。联盟的行动目标为“推动不同高校、不同艺术门类之间文艺评论资源的共享与共建,合力建设北京文艺评论界的行业引领平台、学术研究平台、人才培养平台,增强北京文艺评论的专业性、权威性和影响力,打造北京文艺评论品牌”。联盟行动计划设定了6项重点任务:组织基础理论课题研究;开展文艺评论人才系统培训;建立文艺评论观摩研讨机制;强化文艺评论行业引领;建立文艺评论发生阵地;建立签约评论家队伍。

颁奖仪式

会上,发布了2020北京文艺评论推优活动13项成果,我校文传院李林荣教授的文艺评论活动成果名列其中,获得此类奖项。

关闭|打印