新闻资讯
二外要闻
“请党放心,强国有我”——北二外师生参与中国共产党成立100周年庆祝活动总结大会暨首场宣讲会顺利举办
来源:校团委 文字:徐满哲 日期:2021-10-14 浏览次数: 字号:[ ]

“我们一起奋进接力,让我们一起播种希望耕耘土地,我们自信,我们前行,看中华儿女走向新的天地……”在明德厅内,再次响起了熟悉的旋律、嘹亮的歌声,那是广场合唱团献词团的同学们又一次为伟大的党献上真挚的祝福。

10月12日下午,北二外师生参与中国共产党成立100周年庆祝活动总结大会暨首场宣讲会在明德厅举行。北京第二外国语学院党委常委、副校长张严,庆祝中国共产党成立100周年大会广场活动指挥部训练组副组长、千人献词团指导教师刘鹏、学校党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委安全稳定工作部、纪检监察办公室、教务处、研究生院、财务与资产处、后勤与基建处、审计处、校团委、体育部部门负责人及参与建党100周年广场庆祝活动的师生、服务保障团队共同参加了本次活动。

全体合影

党旗之下·播种。二外师生在庆祝中国共产党成立100周年大会上承担两项重大任务,分别是开场前的暖场合唱和面向天安门直抒爱党胸臆的千人献词。活动开始,四名参训师生代表从最强阵容、最暖保障、艰苦训练、团结与合作的力量等方面,以他们的视角向全体在场师生讲述了二外师生服务保障庆祝大会广场活动的情况,再次回顾了在学校党委和广场活动指挥部坚强有力的领导下,学校12个部门组成工作专班,自3月30日第一次训练至活动结束,全力运转、共同努力,压实落细推进重大活动服务保障,打赢了人员选拔、动员训练、全要素演练、核心拾音区合练等一场场“攻坚战”,出色完成了各项重大任务的点滴。

四名参训师生代表总结讲述二外师生服务保障庆祝大会广场活动情况

党旗之下·绽放。会上,党委常委、副校长张严和指挥部训练组副组长、千人献词团指导教师刘鹏为参训师生代表颁发纪念证书、纪念牌。参加庆祝大会广场活动合唱献词的同学们为服务保障团队、工作专班一线教师代表献上鲜花和活动证书。

党委常委、副校长张严和指挥部训练组副组长、千人献词团指导教师刘鹏为参训师生代表颁发纪念证书、纪念牌

参加庆祝大会广场活动合唱献词的同学们为服务保障团队代表献上鲜花和活动证书

参加庆祝大会广场活动合唱献词的同学们为工作专班教师代表献上鲜花和活动证书

党旗之下·赓续。会上,师生代表上台向校史馆捐赠建党100周年庆祝活动专用服装及道具,把他们的记忆留在二外,传承在二外。党委宣传部常务副部长巩琳萌代表校史馆接受捐赠,为师生代表颁发捐赠证书,并向师生的捐赠表示感谢,鼓励同学们传承红色基因、赓续红色血脉、勇做红色传人。

党委宣传部常务副部长巩琳萌代表校史馆接受捐赠

“青春心向党,奋进正当时”是每一位青年人在新时代的呐喊;“请党放心,强国有我”是每一个中国青年时刻铭记在心的誓言。会上,全体参训师生共同宣誓,承诺人人都是宣讲员,未来将把庆祝活动激发出的爱党爱国精神力量传递出去。

宣讲团代表宣誓

张锡嘉同学作为宣讲员上台宣讲,六名学生代表以访谈形式开展宣讲,重温了活动点滴,无论是广场上的精彩亮相,还是背后的默默付出,都是一份独一无二的感动回忆,是一场终生难忘的党史学习教育生动实践。

张锡嘉同学上台宣讲

“新时代、新起点、新征程,我们既是祖国变化和成就的亲历者、见证者、记录者,更是与伟大时代同行的奋进者、开拓者、奉献者。让我们在世界未有之大变局中,做讲好中国故事的时代名片,与二外共成长,与祖国共奋进,成为心中有梦、眼里有光、臂膀有力、脚下有风的新时代外语人,把祖国放在心里、把信仰高高举过头颅。”愿同学们以青春之我、初春之我、朝日之我、利仞之我,沿着党开辟的道路,在圆梦中乘风破浪、厚积薄发!

关闭|打印