新闻资讯
教学科研
政党外交学院举行高端学术报告会
来源:政党外交学院 日期:2021-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

3月18日下午,政党外交学院邀请中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所所长孙壮志及中联部原六局局长、中国前驻俄罗斯叶卡捷琳堡总领事田永祥来学院作关于苏联解体30年后欧亚地区国家政党政治新变化的报告会。学院师生30余人参会,石晓虎院长主持。

孙壮志所长简要回顾了欧亚地区国家过去30年政党政治、政治格局的演变进程,就影响欧亚地区国家政党政治变化的内外因素作了深入阐释,并重点论述了俄罗斯政党政治的历史演变、现状与格局以及特点,最后对欧亚地区国家政治和社会转型前景作了展望。

孙壮志所长主持报告会

田永祥总领事结合自身工作经历,简要介绍了俄罗斯过去30年的政治演变以及中俄关系的发展历程,指出研究欧亚地区问题要跳出地域范畴并基于百年变局及大国关系演变的视角来进行分析研究。

报告会现场

上述高端报告会是政党外交学院加强学科建设、推进教师科研转型工作的一个重要环节。政党外交学院将继续按照学校要求以及学科发展需要举办系列学术活动。

关闭|打印