新闻资讯
二外要闻
共筑免疫长城 我校全面启动新冠病毒疫苗集中接种工作
来源:学校疫情防控工作领导小组办公室 文字:马腾飞 日期:2021-03-22 浏览次数: 摄影:罗文玉 字号:[ ]

3月22日,北京第二外国语学院新冠疫苗集中接种工作有序启动。上午8时30分,在校学生、教职工分批有序进行新冠疫苗接种。22日一早,党委书记顾晓园,党委副书记、校长计金标等校领导来到学校集中接种点,现场检查接种点设置情况,详细询问疫苗接种准备情况和师生员工计划接种情况。检查结束后,校领导带头按程序接种疫苗。

疫苗临时接种点

校领导检查疫苗接种点并带头接种

学校集中接种点分为候种区、签署知情同意书区、信息登记区、接种区和留观区,朝阳区疫苗接种队科学规范执行疫苗接种流程,校医院职工和青年志愿者在现场组织引导,接种师生遵守现场具体接种流程有序接种,首日集中接种工作有序进行,接种人数近千人。本周,全校师生员工将按计划安排有序前往集中接种点接种新冠病毒疫苗。

 

 

 

 

接种现场图

首日集中接种工作有序进行,接种人数近千人。接种疫苗是防控新冠疫情最有效的手段。目前,新冠疫情仍在全球流行,群体免疫必须要以科学为基准,通过疫苗接种来达成目标。接种疫苗,人人有责。让我们行动起来,“应接尽接”、“应接快接”,共同构筑起坚实的防疫屏障!

关闭|打印