新闻资讯
二外要闻
学党史 悟思想 办实事 开新局
北京第二外国语学院召开党史学习教育动员部署会
来源:党委宣传部 文字:耿思嘉 日期:2021-03-23 浏览次数: 摄影:罗文玉 字号:[ ]

3月23日,北京第二外国语学院召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对全校开展党史学习教育进行动员部署。校党委副书记、校长计金标等校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,全体中层干部,二级党组织宣传委员,教工党支部书记,学生党支部书记(教工)等教师代表出席。受党委书记顾晓园同志的委托,校党委副书记、校长计金标作动员讲话,校党委常委、副校长张严主持会议。

党史学习教育动员部署会现场

校党委副书记、校长计金标讲话

计金标校长强调,要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,在党史学习教育中践行初心使命。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上,增强学习党史的自觉性和主动性。将党史学习教育作为持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想在二外落地生根的具体实践;作为纵深推进二外全面从严治党、不断提升党建质量的重要抓手;作为全面激发二外人尤其是党员干部干事创业热情的重要路径,通过学习教育,引导广大师生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

党史学习教育动员部署会现场

计金标校长指出,要坚持正确方向,准确把握重点,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。要将学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求贯穿始终,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。他重点从八个方面提出党史学习教育的重要内容,强调深刻感悟中国共产党的百年历史,是“不懈奋斗史”“不怕牺牲史”“理论探索史”“为民造福史”“自身建设史”,要从党史学习中传承先辈们的精神,汲取前进动力,为社会主义现代化建设添砖加瓦。

计金标校长强调,要压紧压实责任,高质量高标准推进党史学习教育,做好党史学习教育与推动二外高质量发展的“结合文章”。二外因共和国外交外事需要而建,为党育人、为国育才,红色基因深深融入办学治校全过程。要将党史学习教育与全面从严治党密切结合,与立德树人根本任务密切结合,与分类办学目标密切结合,与学校事业发展密切结合,汲取精神营养、汲取奋进力量,始终坚持“实干、真干、苦干”,发扬斗争精神、增强斗争本领,把从党史中汲取的智慧和力量转化为建设具有鲜明北京特色高水平外国语大学的务实举措,向着“百年二外”的目标再进一步,以优异的成绩向建党100周年献礼!

 

党史学习教育动员部署会现场

会上,张严副校长就我校党史学习教育工作方案作具体介绍。他指出,各二级党组织要按照学校党委部署,高度重视、精心组织、把握方向、结合实际、压实责任,将规定动作和特色动作相结合,扎实推进落实各项任务,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育取得扎实成效。

2021年,党史学习教育将贯穿全年,突出以上率下、上下结合,注重融入日常、抓在经常,以处级以上党员领导干部为重点,面向全体党员、覆盖全体师生。全校上下将以党史学习教育为契机,持续加强学校党的政治建设,统一思想、凝心聚力、守正创新,推动学校事业发展再上新台阶,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

关闭|打印