新闻资讯
二外要闻
北二外与北京市志愿服务联合会签订国际志愿战略合作框架
来源:校团委 文字:赵磊 日期:2021-04-01 浏览次数: 字号:[ ]

为助力北京国际交往中心建设,充分发挥志愿服务在民间外交中的独特作用,3月30日,“通过北京冬奥会志愿服务促进城市可持续发展”联合国志愿服务合作项目签约启动仪式在中关村国际创客中心举办。联合国开发计划署驻华代表处副代表戴文德、市委宣传部副部长、北京冬奥组委志愿者部部长滕盛萍、团市委书记李军会等出席签约仪式并正式启动。北京第二外国语学院党委常委、副校长郑承军代表学校出席并签署战略合作框架。


项目签约启动仪式现场

该合作项目包括“促进冬奥志愿服务成果转化、构建奥运城市志愿服务协作网络和深化国际志愿服务人才培养”等3项重点任务,旨在以北京2022冬奥会和冬残奥会志愿服务为契机,进一步深化与联合国机构的合作,探索志愿服务在促进城市可持续发展上的创新路径,让更多青年志愿者走向国际,积极落实可持续发展目标,推动构建人类命运共同体贡献志愿力量。

副校长郑承军与北京市志愿服务联合会副会长李健签署志愿服务战略合作框架书

在与会领导和嘉宾的见证下,北京第二外国语学院副校长郑承军与北京市志愿服务联合会副会长兼秘书长李健正式签署了志愿服务战略合作框架书,双方将结合事业发展需求及各自资源优势,积极推动在联合国志愿者选派、国际志愿服务人才培养、开展志愿服务项目、国际交流交往等方面开展多层次合作,建立全面的合作关系和长效的合作机制。

与会领导和嘉宾合影留念

在2017年举办的第二届国际志愿服务交流大会上,北京国际志愿服务基地正式落户二外,基地致力于志愿者国际交往能力培养,承办北京友好城市国际青年交流营、中韩青年交流营等国际志愿服务交流论坛5次,派出40多名志愿者分别赴日本、马尔代夫、马来西亚、韩国等国家开展国际志愿交流。学校将以合作项目签订为契机、以基地建设为抓手,选派二外优秀青年志愿者赴联合国机构开展为期一年的志愿服务工作,助力首都国际志愿服务的高质量发展!

关闭|打印