二外新闻
缤纷校园
商学院党总支召开全体党员大会动员部署党史学习教育
来源:商学院 文字:刘晨阳、张晗 日期:2021-04-15 浏览次数: 字号:[ ]

4月6日下午,商学院党总支在知行楼100教室召开全体师生党员大会,会议由党总支书记倪宏志主持。大会分为上下两个时段。第一时段,商学院党总支书记倪宏志代表党总支委员会作2020年度工作报告以及党费使用情况报告,并对2021年党总支工作计划以及重点工作作了说明和强调。

动员部署大会现场

他表示党总支一年来在理论学习、实践创新、重点工作上都取得了不错的成绩,希望全体党员不能松懈,务必努力保持旺盛战斗力,稳扎稳打,为建党100周年献礼,为“十四五规划”开好局,起好步。倪宏志书记结合学校党史学习教育工作方案,对全体党员进行了动员部署,明确商学院党史学习教育的具体实施步骤。他以总体要求为引领,从六个方面介绍了学习内容,明确“学什么”;从六项工作介绍了学习安排,明确“怎么学”。他从近期疫苗接种等重点工作出发,要求各支部和全体师生党员要高度重视,结合教学科研实际,精心落实。通过党史学习教育,真正做到学习有收获、工作有成效。

第二时段,在庄严肃穆的国歌声中,商学院党总支全体党员进行了党总支宣传委员的增补选举。选举大会严格按照规定程序,严肃认真地完成各项议程,最后伴随着国际歌,大会圆满落下帷幕。

商学院党总支将切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署上来,聚焦学校“十四五规划”,聚焦落实立德树人根本任务,聚焦学校建设高水平特色型大学目标,全面贯彻落实深化新时代教育评价改革总体方案,切实推进党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,推动商学院事业不断发展。