新闻资讯
二外要闻
【党史学习教育】马克思主义学院召开党史学习教育动员暨首场报告会
来源:马克思主义学院 日期:2021-04-06 浏览次数: 摄影:李晓强 字号:[ ]

3月30日,马克思主义学院召开党史学习教育动员会。校党委常委、副校长张严出席会议,马克思主义学院全体教师和我校《形势与政策》、《思想道德修养与法律基础》课部分兼职教师参加会议。

张严副校作党史学习教育动员讲话

会上,张严副校作党史学习教育动员讲话强调,在中国共产党成立100年之际,党中央立足新历史起点,统筹“两个大局”,作出在全党开展党史学习教育的重大决策部署,动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,马克思主义学院教师更要提高政治站位,在党史学习教育中走在学校前列,深刻领会党史学习教育的重要意义,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好总结党史学习教育中的有益成果,结合实际,有效融入思政课教学与研究工作中,提升思政课思想性、针对性和亲和力。

孟凡哲院长传达了学习中央、市委党史学习教育动员大会精神,详细解读了学校党史学习教育的主要内容和安排,并对学院开展党史学习教育进行了部署。他要求学院全体教师党员通过党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育成效有机融入思政课教学、科学研究当中,转化为推动学院发展建设的强大动力,推动学院建设和发展迈入新征程。

庄文城教授作专题报告

会后,开展首次集中学习。马克思主义学院庄文城教授作了“在党史学习教育中树立正确的马克思主义观”报告报告从“党性、阶级性与人民性相统一”、“共产主义与中国特色相统一”、“革命史与现代化史相统一”、“具体与历史相统一”、“独立自主与对外开放相统一”等方面阐述了学习党史把握的几对关系,为更好理解党史与马克思主义中国化史的一致性提供了方法指导。

关闭|打印