新闻资讯
教学科研
马克思主义学院成功举办青年教师教学基本功选拔赛
来源:马克思主义学院 文字:蒋晓侠 日期:2021-04-07 浏览次数: 字号:[ ]

为夯实青年教师教学基本功,全面提升青年教师教学水平,推荐出最优秀的教师参加比赛,马克思主义学院按照我校《关于举办北京高校第十二届青年教师教学基本功比赛校内选拔赛暨北京第二外国语学院第十二届青年教师教学基本功比赛的通知》的要求,结合马院实际,特制定了马克思主义学院教学基本功比赛初赛实施方案,并专门成立工作领导小组,以领导、组织、监督比赛全过程。4月6日下午,在求是楼403教室,该活动成功举办。

比赛现场

马院领导班子对本次大赛非常重视,赛前作了充分动员,并依托马院教学团队,为报名参赛选手开展教学技能、课件制作、用词发声、仪态仪表等综合教学能力做好提升培训工作,最终符合条件的7名青年教师全部参赛。另外,为确保公平、公开、公正,15人组成的评委团队中,除马院12名教师评委外,还特意邀请了教务处、人事处、宣传处等部门相关老师参加评审。全体参赛教师对本次赛教活动也非常积极主动,他们严谨认真,教学设计新颖,教学手段先进,教学风格各具特色,凸显了马院青年教师端正的态度和先进的教学理念。赛后七位教师分别从教学设计意图,教学目标实现,教学重难点突破以及教学中存在的不足等方面做了认真的反思。最后,孟凡哲院长对本次大赛作了总结发言,并对青年教师寄予了深切的勉励和殷切的期望。

参赛教师合影

本次大赛按照分数高低,共设特等奖1名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。经评委审议,最终推荐特等奖获得者朱慧勇老师代表学院参加校级比赛。

特等奖获得者朱慧勇老师

马克思主义学院成功举办的本次赛教活动,不仅为本院青年教师提供了学习、锻炼和交流的平台,而且为勤于钻研业务,相互切磋技能,不断提升专业素养和教学质量营造了浓厚的教学研究氛围。

关闭|打印