新闻资讯
缤纷校园
“学党史、抓思政、促教学”——体育部举行青教赛选拔赛
来源:体育部 文字:刘雨萱 日期:2021-04-07 浏览次数: 摄影:刘雨萱 字号:[ ]

为深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实全国高校思想政治工作会议要求,进一步提升体育部青年教师教学技能,锤炼青年教师教学基本功,切实提高教学质量,46日,体育部举行“学党史、抓思政、促教学”青教赛选拔赛。比赛由体育部直属党支部书记兼体育部主任刘满教授主持。

全体人员合影

经过前期充分动员,体育部符合参赛条件的教师踊跃参与,最终共有9名青年教师参加比赛。本次比赛体育部邀请了中国传媒大学王大中教授、首都经济贸易大学贺慨教授、北京工业大学刘振卿教授担任专家评委,现场点评参赛教师表现并提出改进建议。

本次比赛采用15分钟现场教学展示的比赛形式,比赛成绩采用百分制,涵盖教学内容,语言表达,教学演示,教学互动等四部分评分指标。参赛教师们通过多媒体课件和现场演示等有效结合的方式,充分展现了青年教师的教学素养和体育课程的特色。

比赛现场

经过激烈角逐,结合3名专家评委和8名体育部教职工的综合评分,最终武林老师拔得头筹,将代表体育部参加校青教赛。同时,王骁老师和武林老师荣获本次比赛“最具人气奖”。

3名专家评委认为,参赛教师准备充分,精神面貌良好,教学内容详实、重点突出,教学环节与课程的组织丰富多彩、富有新意。他们鼓励青年教师日后应从着装、仪态、PPT制作质量等方面着重展现体育教师不同于其他科目的教师风采,发挥体育学科优势,同时注重在教学过程中融入更多思政元素,契合青教赛评分点设计教学方案,以获得更好的展示效果。

本次比赛得到校工会经费支持。

关闭|打印